ちゅらかじとがちまやぁ

旨いから揚げにかぶりつく

久々に九州味処すかぶらでから揚げランチ。
チキン南蛮もナポリタンも強烈に美味しいのだが、今日はすかぶらの看板メニュー鶏のから揚げ。
博多の人気天ぷら屋さんみたいに揚げたて熱々を揚げた順から配膳されるシステム、こりゃあよかばい。
まずはせせりとささ身。
このささ身が驚くほどふっかりと柔らかくジューシー。
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続いてごろりと肉厚の胸肉と骨付きモモ肉。部位によっての旨さが分かる。
揚げたての熱いのをアヒアヒいいながら食べる、早くも口の周りは油でテラテラだ。
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最後は大好きな手羽先。骨を外して食べやすくしてあるZ。
あー、旨い。
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サラダもしっかり、わかめスープも熱々でしめて800円のランチでした。
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夜も美味しいんだろなー、誰か一緒に行かんですか?

by tenmorimori | 2018-08-09 18:36 | 昼ごはん | Comments(4)
Commented by モモ at 2018-08-10 13:53 x
ごふさたしてます。
博多も暑くて、外出するのが嫌になります。

は~い。から揚げ大好きです
特に食べにくいといわれる手羽先がすきです。

ひらおに塩辛を買いにいくと、またもやイカの不漁で
販売停止。前回は店内の食事では食べれていたのに
今回は店内も食べれないようで。かなり深刻そうで
今度いつ食べられることかと思ってます。
Commented by かおるこ at 2018-08-10 17:14 x
はーーい!
行きたいです(≧▽≦)
Commented by カオリ at 2018-08-11 03:21 x
はーい!
アタシも行きたーい😁
Commented by tenmorimori at 2018-08-13 14:07
モモさん、お久しぶりです。
手羽先良いですよねー、山ちゃんとか風来坊とか名古屋もいいですが、博多の旭軒とか努々鶏とかも負けてませんね。
ひらおは塩辛の制限してもいいと思いますねー。みんな食べ過ぎ(笑)

かおるこさん、おー、そうですか、実現したいなー(^_^)

カオリさん、ハハハ、お客さんで行くと違うものが見えて来るかも!(^^)b