TIMELESS CHOCOLATEICE CREAM
リウボウの6階で開かれているイベント。
THE OKINAWA MARKET
センスのいいモノ、おきなわのモノ
~沖縄でいま、輝く作り手のモノ展~
ここにタイムレスチョコレート、カツサンドが人気のGOZZA、沖縄市ゲート通りのTESIOの3店が出店している。
タイムレスチョコレートで2年かけて開発されたチョコレートアイスクリームが食べられるので大雨の中リウボウデパートへ。
以下、タイムレスチョコレートのFBより
~構想2年、、添加物などを一切使用せず、上質な原料のみで構成された自家製チョコレートアイスクリームが本イベントで初お披露目となります。ベースとなるチョコレート作りの開発から行い、「原料のカカオ豆からアイスクリームになるまで、全ての工程を一貫した珠玉の一品」となっており、ガーナ産カカオ豆の特徴に合わせ多良間島産純黒糖と喜界島産島ザラメを最適なバランスでブレンド、純粋な生クリームと牛乳のみで仕上げたアイスクリームとなります。~
これはこれは!
滑らかな舌触りを残してとろけるチョコのコク、クラッシュカカオがポリポリと歯に当たる。
これは生涯一美味しいチョコアイスだ。
THE OKINAWA MARKET
センスのいいモノ、おきなわのモノ
~沖縄でいま、輝く作り手のモノ展~
ここにタイムレスチョコレート、カツサンドが人気のGOZZA、沖縄市ゲート通りのTESIOの3店が出店している。
タイムレスチョコレートで2年かけて開発されたチョコレートアイスクリームが食べられるので大雨の中リウボウデパートへ。
以下、タイムレスチョコレートのFBより
~構想2年、、添加物などを一切使用せず、上質な原料のみで構成された自家製チョコレートアイスクリームが本イベントで初お披露目となります。ベースとなるチョコレート作りの開発から行い、「原料のカカオ豆からアイスクリームになるまで、全ての工程を一貫した珠玉の一品」となっており、ガーナ産カカオ豆の特徴に合わせ多良間島産純黒糖と喜界島産島ザラメを最適なバランスでブレンド、純粋な生クリームと牛乳のみで仕上げたアイスクリームとなります。~
滑らかな舌触りを残してとろけるチョコのコク、クラッシュカカオがポリポリと歯に当たる。
これは生涯一美味しいチョコアイスだ。
by tenmorimori
| 2018-07-04 18:47
| おやつ
|
Comments(3)
Commented
by
takibi
at 2018-07-05 15:45
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ご無沙汰しています。覚えておられるでしょうか?。もう何年も前に、草野さんの紹介で那覇の居酒屋でご一緒させていただいた福岡の明石です。なんとこの6月に異動で沖縄に来ています。またお会いできれば、と思います。
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Commented
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tenmorimori at 2018-07-06 18:52
Commented
by
takibi
at 2018-07-09 14:56
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覚えておいていただてありがとうございます。ぜひよろしくお願いします。