ちゅらかじとがちまやぁ

金月(きんちち)そば 国際通りむつみ食堂店

金月そば国際通りむつみ食堂店で金月そば。
読谷で採れた地粉100%のそば目当てだったが、週末のみの提供らしい。
注文を受けてから茹でられる生麺で、しかもその日の分だけ精米して製麺するらしい、旨そう!今度週末に行こう。
もちろんレギュラーの麺も美味しいのだ。
豆腐と三枚肉が乗った金月そば。別皿で炙り軟骨ソーキが付く。
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4月にリニューアルされた麺はやや太めで、よく見るとスリットが入っている。
さらっとしたこだわりのスープが良く馴染んで旨い!
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炙り軟骨ソーキ。
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ジューシー。
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by tenmorimori | 2018-06-12 18:54 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)