めぇみちのおむすびごはん(二種)
おむすび二種のを選んで鯖のソテーを付けてもらった。
おむすびセロリ味噌と以前は無かったパルメザンチーズのおむすび。
いつもの様にかちゅーゆで始まる。
ケーパーとバルサミコ酢で美味しく仕上げられている。
スプーンは今注目のピーターラビット。
想像以上に美味しくてびっくり。
上質の砂糖が舌の上で溶けるときに清涼感を感じるのはボクだけ?
偶々たった今食べたところで拝見しました(笑)
いただきものでしたが偶然に歓喜。
ボクの落雁のイメージって仏壇に供えてあって、なんか線香臭い捉えどころのないイメージで好きではなかったのですが、これは別物でした、美味しいですねー。
聞けば栗の粉と和三盆が材料だとの事で、そりゃあ美味しいですよね。秋田のもろこしを思い出しました。