ちゅらかじとがちまやぁ

ピパーチキッチン

店主が急きょ入院して心配していたが、短い療養で無事にいつもの笑顔で迎えてくれた。
ピパーチキッチン。
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急に寒くなった日だったのでフォーを食べたかったが、数日前までポカポカと夏日が続いていたので、さすがにフォーは無かった、そりゃそうだww
しばし悩んで県産魚のハママーチの香りソテー890円。
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相変わらず副菜もいちいち手がかかっていて美味しいな、さすがさすが。
そして今日も優しく美味しいスープ。赤いピパーチを振り掛けて。
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試作中の県産和牛を使った油味噌(アンダンスー)
ピパーチと山椒が効いて甘くておいしい牛の旨み。こりゃあご飯が進む。
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病気療養中に暇だったのでいろいろ考えたんですよと、もう1品。
黒糖とピーナッツのソースをかけたアイスクリーム。
黒糖にはピパーチが効かせてあって、アイスと良く合う、そしてただ甘いだけでなくスパイスの辛味が絶妙に食中から食後も舌を心地よく刺激する。
これまた美味しい。
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会計を済ませて店を出ようとすると、近くに座っていた女性から声をかけて頂いた。
福岡在住で、このブログをよく見ていてくれて、この日もブログを見てピパーチキッチンに来ていただいたらしい。
ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします。


by tenmorimori | 2018-04-12 20:27 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by 博多のまみ at 2018-04-12 22:45 x
こんばんは。
先日は突然お声かけ致しまして失礼しました。お見かけして、嬉しくなって芸能人に会った気分です。うふふ。
翌日の朝は「オレンジキッチン」昼「メキシコ」翌日の朝は「味噌めしや まるたま」昼は「かりか食堂」とてんもりさんオンパレードでした。
これからも楽しみにしております。また、コメントでおじゃまさせて頂きます。
Commented by tenmorimori at 2018-04-13 19:47
こんばんは、お声かけ、コメントありがとうございます。
素晴らしい沖縄食生活ですね(笑)
今後ともよろしくお願いします、沖縄でも福岡でも(^_^)