ちゅらかじとがちまやぁ

榮料理店

旧友夫婦との第二夜は石川の榮料理店。
ここは間違いないでしょう!
旬を迎えた沖縄のもずく。
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お通しはほうれん草の胡麻和え。
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近海アカマチ(ハマダイ)と新玉ねぎの畑(ハル)パッチョ、これ美味しい!
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みんな大好きジーマミー豆腐の揚げだし。
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見事な揚げ具合のトウモロコシが美味しいなー。
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バター焼き、間違いない!
身がぶりぶりだ。
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空芯菜とエリンギの炒め。
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これこれ、必ず食べたい海ぶどうのソーメンタシヤー。
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テビチのから揚げ黒酢ソース。カリカリねっちりと美味しい。
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やっぱりここは特別だなー、石川まで高速を飛ばして来る価値あり。

by tenmorimori | 2018-04-12 20:13 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by cana_mimican at 2018-04-13 15:39
沖縄のお料理がとても美味しそうです。
なかなか食べる場所が分からないエリアだったので
とても貴重な情報です!
Commented by tenmorimori at 2018-04-13 19:49
この辺りはなかなかこれと言う店が無いですからね、貴重な店です。
ここは料理はもちろん器使いも見事ですね、ぜひ次回には食べに行ってください!(^^)!