ちゅらかじとがちまやぁ

滞在22時間 福岡で何を食べたか

滞在22時間、ちょっとした用事で福岡へ。
着いて昼は、フミオさんがよく通ってる大名のスリランカでスリランカヌードルカリー。
フミオさんが行くなら間違いないだろう。
このビーフン美味しいわぁ、単品で食べても絶対美味しいはず。
カレーに浸かってない部分とカレーに浸った部分のそれぞれの美味しさがたまらん。
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ドライカレーもえらく美味しそうだったので今度は食べてみようかな、でもヌードルカリーも食べたいし。
デザート。
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早い夕飯は富松うなぎでうなぎのせいろ蒸し特上。
ご飯の中に鰻が埋まっとります。
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骨旨し。
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鯉を食べている地元の人が多かった。
店を出ると大きな太陽が沈むとこだった。
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翌朝6時半丸星ラーメン
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長浜市場会館の一魚一栄で海鮮丼と胡麻サバ。
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豪快な海鮮丼、確か1,250円。
マグロの漬けとサーモンの下には地物のかカンパチが埋もれている。
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胡麻サバ。
身が白い、脂がのっているなぁ。
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昼の便で那覇に戻る。

by tenmorimori | 2018-03-12 20:07 | 博多んモン | Comments(0)