ちゅらかじとがちまやぁ

胃袋 2018.1.10

パメラ、智恵さん夫婦と4人で胃袋。
胃袋で新年会じゃ、わーいわーい。
b0049152_17494426.jpg
b0049152_17494479.jpg
熊本で月の周期に合わせて栽培されていると言う8種類の柑橘系のドリンク、わおっ!
b0049152_17494554.jpg
胃袋の麻子さんとパメラはお互いに会いたかったらしく、良かった良かった。
1品目は伊江島小麦を使った台の上にマッシュした芋と椎茸などをトッピングしたもの。
パメラが持って行ったギリシャヨーグルトを添えてくれた。
b0049152_17494596.jpg
2品目。
2種の蕪のすり流しに、ポルチーニ茸、伊江島の玄麦。
b0049152_17494532.jpg
b0049152_17494593.jpg
3品目。
シチューマチ、蕪、柚子、サクナ。
b0049152_17494625.jpg
b0049152_17494620.jpg
4品目。
県産豚の肩ロースとソーキの煮込み。玉ねぎ、ローズマリー、枝付きレーズン。
b0049152_17494632.jpg
これにもヨーグルトを添えてくれて、これがもう豚肉に合って最高の組み合わせ。
肉とヨーグルトとレーズンと、それらをまとめるたまねぎの甘味。
b0049152_17495642.jpg
デザートは苺。
苺の下にはタイムレスチョコレートでも使っている、完全無農薬のサトウキビから作った黒糖。
凍らせた発酵バターをあしらって。
b0049152_17495728.jpg
b0049152_17495720.jpg
b0049152_17495712.jpg
写真の色が変ですみません。

by tenmorimori | 2018-01-17 18:01 | 晩ごはん | Comments(0)