ちゅらかじとがちまやぁ

金月そば 2017食べ納め

辺野古に行って帰りに読谷に寄る。金月そば目当てだ。
相変わらず内外からの観光客で賑わっているなぁ。
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18411112.jpg
やはり基本の金月そば。そばの上に三枚肉と豆腐、細かく切って水にさらした生姜が乗っている。
別皿で軟骨炙りソーキ。
くずれ三枚肉のまぜまぜご飯を追加。
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18411198.jpg
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18411203.jpg
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18411162.jpg
まぜまぜご飯に炙りソーキを乗っけて辛味噌乗っけて一味を振ってスープを注ぐ。
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18411316.jpg
今年も美味しいそばをありがとうございました、来年もよろしくお願いします。
おんなの駅の包(パオ)であまSUNの生絞りジュースが始まった。
甘味・酸味・香り・色、みかん系のジュースの中で最高のバランスだと思っている。大サイズで480円。
金月そば 2017食べ納め_b0049152_18510771.jpg


by tenmorimori | 2017-12-28 18:52 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)