2017 秋の隆盛
空港から直行すると、大きな和栗の渋皮剥き中。
ボクは毎回来店のタイミングに感心されるが(笑)この日も和栗(熊本の利平栗)のポタージュを丁度作ったとこだという。
これは2014年に初めて食べさせてもらった時の画像。
どんなモンブランよりも美味しい和栗のポタージュ。
栗チップをポリポリと食べている間に・・・・・
隆盛のアン肝はふわっとしていて、箸でやっと持てるくらいだ。
舌に乗っけると忽ちとろける。
やっぱり海の蟹より川蟹のうまみと香りには、本当に日本人でよかったと思わされる。
味噌をまとった蟹肉の濃厚な旨味に感動!
燻臭と熟成された豚の美味しさよ!
土瓶蒸し。
もちろん美味しいものを食べるのと、そこでしか買えない食材の仕入れ。
11月15日から店は再開します。
どのようにして持ち込んでいるか教えていただけると幸いです。
まさかとは思いますが、
検査証明書なしで持ち込んでいるわけではないでしょうね?