ちゅらかじとがちまやぁ

ファイダマ(faidama)で魚のランチ

休み明けのファイダマで八重山直送魚のランチ。
今日はクロカワカジキのおろし煮。
前菜は、ドラゴンフルーツの芽の天ぷら、サツマイモと蓮根の和え物、クワンソウのお浸し。
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17054255.jpg
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17054376.jpg
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17053922.jpg
器がきれいで楽しいなぁ、そしてしみじみ美味しいなぁ。
石垣島で作られているツナを試食。これが美味しい。瑞々しくてハーブも効いていて市販のツナ缶が味気なく感じる。
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17053954.jpg
そして食べたかったファイダマのアイスキャンディー。
夏のリンゴジュースベースからミルクベースに変わっている。
三種のフルーツがきれい。
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17054069.jpg
さっぱりした甘さで美味しい。ミルクベースだからなのか、まるでかき氷を食べた後の様な。
ファイダマ(faidama)で魚のランチ_b0049152_17054067.jpg
石垣産ツナはファイダマでも買えます。
ご馳走様でした。

by tenmorimori | 2017-10-06 17:25 | 昼ごはん | Comments(0)