ちゅらかじとがちまやぁ

SANS SOUCI サンスーシィのSPかき氷 糸満産島バナナ~ドラロラシロップかけ

サンスーシィのかき氷は、頭がキーンとなりにくい。
その訳は、ちゃんとある。
氷の素材や削る機械、冷凍庫から氷を出して削るタイミングまで周到に考えられているのだ。
そんなかき氷にとことんこだわる店主中西さんが考え出したサンスーシィのフルーツミルク氷。
旬の果物をソースに使ったかき氷で、1回目がパッションフルーツ、2回目はマンゴーとパイン。
そしていま食べられるのが、目にも鮮やかなドラゴンフルーツとアセロラを混ぜたその名もドラロラシロップかけ。
オリジナルの練乳には糸満産の島バナナが混ぜられている。
シロップの重さで崩れないギリギリの大きさの見事なフォルム。
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追い練乳と追いシロップが用意されている。
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島バナナとくどくない甘さの練乳の組み合わせはまさに王道の雰囲気。スプーンですくって直接舐めても全然イケる。
赤のドラゴンフルーツとアセロラのブレンドもかなり試行錯誤されたらしい。
もちろん途中で追いがけ。
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そして最後の楽しみ、極上のフルーツミルク。
10歳の夏のボクに食べさせたい、飲ませたい。
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季節ごとに変わる沖縄の旬果。次はどんなかき氷が出来るのだろう、楽しみ楽しみ。

by tenmorimori | 2017-09-26 17:40 | おやつ | Comments(0)