地産地消の海鮮丼 志摩の海鮮丼屋
確か志摩の四季の中で食べられるはず。
と、調べてみたら志摩の海鮮丼屋と言う店。
地産地消に徹底的にこだわり、地元玄界灘を漁場とする漁師さんから毎日獲れたての鮮魚を直接仕入れて海鮮丼1本で勝負する店。
その美味しさと新鮮さと安さで、行列が絶えないという。
ボクが付いたときも20人くらいが並んでいて、リストに名前を書いてしばし待つ。
究極の糸島海鮮丼(大)980円あら汁付き。
今日の魚。
そのまま醤油を付けて食べても美味しいが、アラ汁に浮かべて食べると少しとろみが付いて美味しい。
糸島の地魚恐るべし。
Take4さんの強烈オススメのお店、サスガ(笑)
お醤油はやまけんさんトコで紹介されてたミツル醤油さんでした。いつか買いに行こうと思ってたらココで偶然会えました。
ナイス情報ありがとうございます。