ちゅらかじとがちまやぁ

ナツファミリーとてだこ亭

ちょっと前になるが、ナツコファミリーとてだこ亭。
久しぶりの来沖になるナツコは、旦那さんと長男と一緒に来た。
時間の流れを感じるなぁ、以前ナツコが来てた時は久茂地交差点の今は沖縄タイムスビルの場所にディアマンテスのライブハウスパライソが有ったり、桜坂はまだまだ妖しい雰囲気を残していたり、紀乃川はむつみ橋の水上店舗の2階に有ったり、あの頃の沖縄を思い出す。

カポナータが切れていたので、みどりさんがちゃちゃっと作ってくれた茄子とトマトの煮込み。
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島豆腐のカプレーゼ。

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伊江島のワジー(湧水)と呼ばれる場所から出る湧水に炭酸を含ませた伊江島スパークリングウォーター。
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フォカッチャノーマルバージョン(最近糖質オフの太らないフォカッチャが出来上がったみたいです)。
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ティーダサラダが美しい、さすが女子美卒業生ww
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スペシャルチーズパスタ。
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オーガニックトマトソースのパスタ。
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大五郎さんの本物アグーロースト。
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レバーペーストにはタイムレスチョコレートのカカオのふりかけ。こりゃあ美味しそうだけど、ボクはレバーがダメ(笑)
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息子君は麺を中心にかなり食べ物にうるさいが、納得して美味しく食べてくれた。
福岡に帰ってから沖縄は美味しいものが多いねと、沖縄の食べ物を見なおしたみたいだ、良かった良かった。


by tenmorimori | 2017-08-28 17:39 | てだこ亭 | Comments(0)