ちゅらかじとがちまやぁ

てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り

12月のてだこ亭模合にゲスト参加。12月は毎年恒例のローストチキン祭り。
今回は特別にスワン大谷さんが育てるオリジナル沖縄地鶏「福幸地鶏」を4羽もローストチキンに仕立てる。
運動をたっぷりしている鶏は身がギュッと締り、皮が美味しい。まるでライザップを2か月経験してきたようなマッチョな鶏。
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18144909.jpg
4羽並ぶと壮観だ!
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18150232.jpg
身が締り、腱も固いので解体がけっこう大変、しかしその大変さを補って余りある美味しさ。
長崎の新じゃがが美味しい事!
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18151332.jpg
てだっちの料理は、ブカティーニを使った焼きパスタ(豚肉入り)
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18143644.jpg
たっぷりの「んじゃな」(苦菜)の下にキノコのトマト煮込み。
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18140467.jpg
ナッツをトッピングしたパパイヤときくらげ。
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18134089.jpg
美味しそうな日本酒がたっぷりあったが、ボクにはスパークリンググレープフルーツが美味しかった。
てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り_b0049152_18132516.jpg
皆様、ありがとうございました、楽しい模合でした、来年もよろしくお願いします。

by tenmorimori | 2016-12-06 18:25 | てだこ亭 | Comments(0)