てだこ亭模合ゲスト参加 福幸地鶏のローストチキン祭り
12月のてだこ亭模合にゲスト参加。12月は毎年恒例のローストチキン祭り。
今回は特別にスワン大谷さんが育てるオリジナル沖縄地鶏「福幸地鶏」を4羽もローストチキンに仕立てる。
運動をたっぷりしている鶏は身がギュッと締り、皮が美味しい。まるでライザップを2か月経験してきたようなマッチョな鶏。

4羽並ぶと壮観だ!

身が締り、腱も固いので解体がけっこう大変、しかしその大変さを補って余りある美味しさ。
長崎の新じゃがが美味しい事!

てだっちの料理は、ブカティーニを使った焼きパスタ(豚肉入り)

たっぷりの「んじゃな」(苦菜)の下にキノコのトマト煮込み。

ナッツをトッピングしたパパイヤときくらげ。

美味しそうな日本酒がたっぷりあったが、ボクにはスパークリンググレープフルーツが美味しかった。

皆様、ありがとうございました、楽しい模合でした、来年もよろしくお願いします。
今回は特別にスワン大谷さんが育てるオリジナル沖縄地鶏「福幸地鶏」を4羽もローストチキンに仕立てる。
運動をたっぷりしている鶏は身がギュッと締り、皮が美味しい。まるでライザップを2か月経験してきたようなマッチョな鶏。


長崎の新じゃがが美味しい事!





by tenmorimori
| 2016-12-06 18:25
| てだこ亭
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