博多駅バスターミナルビルで牧のうどんとふきやのお好み焼き
しかし、郊外店舗と違って価格が微妙に高いのはしょうがないのかなぁ。店内製麺で釜揚げが売りなので、店舗面積も大きくこの場所だったら家賃も高いと思う。
それを考えるとむしろ安い価格なのだろう。
ただ、夕方に買ったかしわ弁当のかしわ飯の量が郊外店の半分ぐらいの量だったのがショック!半分ぐらいと行っても通常の弁当の量くらいなんだが(笑)
夕方の会議が終わり、飛行機に乗る前に早い晩飯は同じビル内にある「ふきや」でお好み焼き。
考えてみれば、福岡人の二大ソウルフードが同じビルで食べられるなんてありがたい事だ。
ミックスを注文してしばし待つ。
目の前には、これ無しには食べられないオリジナルのマヨネーズと粘土の様なソース。
そしてボクは一味唐辛子を振る。
たまらんなぁ、いつも半分くらいで飽きてくるのだが、それも含めて大好きなふきやのお好み焼き。
ふきやは私は飽きませんねぇ。たまーにしか行きませんが、いまだに肉玉特大完食です。
ふきや肉玉特大完食ですか!そりゃすげぇ。
今は、竹下店のわさびマヨネーズが恋しくなってます。
ふきやと牧のうどん、日帰りで食べられると思います。