アマトリチャーナ イタリア震災救援キャンペーン
8月に大きな地震がイタリアで発生した。
大きな被害の出た被災地のひとつアマトリーチェ発祥のパスタ料理「アマトリチャーナ」を食べて寄付しようキャンペーンが、全世界のイタリア料理店の協賛を得て行われている、もちろん日本でも。
沖縄でただ1軒協賛しているのはてだこ亭。
アマトリチャーナに欠かせないブカティーニと言う太くて中心に穴の開いたパスタと、プカプカプーカの照井さん、テシオの嶺井さんが協力して、豚のほほ肉のベーコン「琉球グアンチャーレ」を制作、チーズはジョン・デービスさんのチーズというこれ以上ない材料で作られた。
代金の一部がイタリアへ寄付される仕組み。
てだこ亭のアマトリチャーナ。

独特な太いパスタはプルンプルンと跳ねる。さすがにベーコン・チーズがとても美味しい。
上級素材をてだっちがきれいにまとめて作り上げた一皿。
もちろんフォカッチャも。

南大東の甘いコーンが入ったカポナータ。

そーしーて、そろそろ旬が終わるバンシルー(グァバ)のミルクプリン。
はぁ~~~、てだっちのプリンは天才的に美味しい。

アマトリチャーナを食べて一部を寄付しようキャンペーンは絶賛開催中!

大きな被害の出た被災地のひとつアマトリーチェ発祥のパスタ料理「アマトリチャーナ」を食べて寄付しようキャンペーンが、全世界のイタリア料理店の協賛を得て行われている、もちろん日本でも。
沖縄でただ1軒協賛しているのはてだこ亭。
アマトリチャーナに欠かせないブカティーニと言う太くて中心に穴の開いたパスタと、プカプカプーカの照井さん、テシオの嶺井さんが協力して、豚のほほ肉のベーコン「琉球グアンチャーレ」を制作、チーズはジョン・デービスさんのチーズというこれ以上ない材料で作られた。
代金の一部がイタリアへ寄付される仕組み。
てだこ亭のアマトリチャーナ。

上級素材をてだっちがきれいにまとめて作り上げた一皿。
もちろんフォカッチャも。


はぁ~~~、てだっちのプリンは天才的に美味しい。


by tenmorimori
| 2016-09-26 16:34
| てだこ亭
|
Comments(2)
寄付するキャンペーン、知りませんでした。。。
本州でもやっているのかしら。。
太麺でモチモチして、美味しそうです。
本州でもやっているのかしら。。
太麺でモチモチして、美味しそうです。
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