ちゅらかじとがちまやぁ

風雲 鉄壁の布陣

奥さんと暮らし始めて25年の店主は明日で50歳という。
そんな今日の風雲は奥さんもホールで元気にお仕事。
ボクの布陣はいつものネギカタライス脂なし。
ねぎラーメン固麺に摺り胡麻たっぷり、胡椒多め、にんにくひとさじ、ご飯には辛子高菜。
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カウンター上にはS&Bの缶入り胡椒、おろしにんにく、摺り胡麻、替え玉のタレ、紅しょうが、辛子高菜の風雲鉄壁の布陣。
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好きな仕事をして奥さんとこうやって一緒に働けるなんて羨ましい。

by tenmorimori | 2016-09-17 16:50 | 昼ごはん | Comments(3)
Commented by アホの坂田 at 2016-09-18 09:43 x
綺麗ですね、博多以上のものの博多が在ることに驚きです。
今の博多ラーメンの流れは他所の良いところを掻き混ぜの
混ぜ混ぜ綺麗なラーメンで地域性が薄れて来た様な感が在
ります、老舗以外は。沖縄本島住民は博多で豚骨始祖ラー
メンを味わいたいなら、先に風雲の味覚を覚えて比較した
ら違いが判り易いと思います、いったん付いた良い味覚は
終生舌の感覚が抜けません。

Commented by hirosi5357 at 2016-09-19 14:46
先ほど昼食を食べたばかりなのにお腹が減ってきました。おいしそうで。
Commented by tenmorimori at 2016-09-20 17:50
坂田さん、今となってはよそ者のボクですが、博多のラーメンは仰るように地域性が薄れてきてますね。古い店の店主の高齢化が進んでいるのもその一因だと思います。この風雲の店主はなかなか頑固で、九州に行ってもラーメンは多店舗展開している店には目もくれません。例えば博龍軒だったり志免の三洋軒だったり、そんな味を求めているのです。子供のころから風雲のラーメンの味を舌に刷り込めたら幸せかもしれません。

ヒロシさん、美味しいんですよ風雲の豚骨ラーメン。
博多でもこの味はなかなか味わえません!(^^)!