去りゆく夏を惜しんで てだこ亭ディナー
毎年夏になると登場するてだこ亭のマンゴープリン。
どうやら今週の分が最後のロットになるらしい。
危ない危ない、今年も食べておかなきゃ・・・という事で仕事終わりに車を走らせ、明るいうちにてだこ亭到着。
フォカッチャとスパゲティとマンゴープリン。

播州ハムさんが廃業し、てだこ亭の在庫も無くなったらしい。
てだっち特製のガーリックローストポークが美味しい。
豆みたいなトマトも旨いなぁ。

フォカッチャとオリーブオイル。

スパゲティはこの夏限定の県産豚のミートソース。120gの大盛り。
かつて大五郎さんの本物アグーのミートソースもえらく美味しかったが、これも負けてない。

やや大きめのミンチの塊が豚の美味しさを味あわさせてくれる。
こんな事もする。

最後にフォカッチャで皿をきれいにぬぐってご馳走様でした。
マンゴープリン。

お世辞抜きに、今年のマンゴープリンは今までの中で出色の出来。
驚くほど甘いマンゴーではないが、その県産マンゴーの控えめな甘さと香り、それを優しく引き立てるプリンとの一体感。
プリンとマンゴーが解けていく滑らかな舌触り。陶然となるほどだった。
ミートソースもマンゴープリンもそろそろ終了、急げ、てだこ亭へ!
どうやら今週の分が最後のロットになるらしい。
危ない危ない、今年も食べておかなきゃ・・・という事で仕事終わりに車を走らせ、明るいうちにてだこ亭到着。
フォカッチャとスパゲティとマンゴープリン。

播州ハムさんが廃業し、てだこ亭の在庫も無くなったらしい。
てだっち特製のガーリックローストポークが美味しい。
豆みたいなトマトも旨いなぁ。

フォカッチャとオリーブオイル。

スパゲティはこの夏限定の県産豚のミートソース。120gの大盛り。
かつて大五郎さんの本物アグーのミートソースもえらく美味しかったが、これも負けてない。

やや大きめのミンチの塊が豚の美味しさを味あわさせてくれる。
こんな事もする。

最後にフォカッチャで皿をきれいにぬぐってご馳走様でした。
マンゴープリン。

お世辞抜きに、今年のマンゴープリンは今までの中で出色の出来。
驚くほど甘いマンゴーではないが、その県産マンゴーの控えめな甘さと香り、それを優しく引き立てるプリンとの一体感。
プリンとマンゴーが解けていく滑らかな舌触り。陶然となるほどだった。
ミートソースもマンゴープリンもそろそろ終了、急げ、てだこ亭へ!
by tenmorimori
| 2016-09-02 09:08
| てだこ亭
|
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