大東そば
そば中を注文。昼時なので客席はほぼ満席。
ううーん、麺にもスープにも南大東島の海水を使ってあり、なんとも塩味が旨い。
太い麺はこしはあまり無いが、もちもちごわごわと口の中でほどけていく。
ときどき食べたくなるそばである。
昨夜食べた家カレー。大泉洋プロジュースのスープカレーに宜野座の紅じゃがと桜海老を投入。トルティーアを添えた。紅じゃがは芽が出ていたが、きちんと剥いて湯がくとホクホクで少し粘り気があり旨い。この芋をマッシュしてポテトサラダやコロッケ作ったら旨いだろうなと思うが、めんどうなのでしません。
魚沼産こしひかりをスプーンにとり、スープにダンクして食べると程よいスパイスが香り、想像以上に旨い。
またもや夜中に目の毒な画像が…★大泉洋のプロデュースにてんもりアレンジよっ、奥さん!(笑)うちにはスープカレーがないので、カップヌードルのチーズカレーでも食べようかしらん。でも、わたしが食べたと知ったら「これ、俺の♪」って言っていた夫は怒るだろうなぁ。
てんもりさんの撮る写真が総じてウマそうなのは、やはりてんもりさんがくいしんぼうだからなのでしょうね♪『食いしん坊、万歳!』(爆)