比嘉のゆし豆腐そば いしなぎ屋石垣牛カツ丼 スープカレーそば
朝はとうふの比嘉でゆし豆腐そば。
ここでそばは初めて食べたが、ゆし豆腐と八重山そばのかまぼこ、もやしが乗っかり美味しいことこの上ない。
途中から特製の辛みそを混ぜると、さらにコクが増しグンッと美味しくなる。
旨い!旨いなぁ。
昼はいしなぎ屋で石垣牛のカツ丼、880円!安い!
ニーランの石でスープカレーそば。
モッチモチの平麺に青唐辛子を利かせたスープカレーそば。
食後くちびるの周りがピリピリ、でも美味しい。
時間が余ったので石垣港の青い橋を渡って。
野良はどっこい生きている。