ちゅらかじとがちまやぁ

カレーどんぶり

カレー丼作った。
今回のスペシャルは、おろし生姜のトッピング。
多めにおろして乗っけると、これがもうカレーに合うんです、普通のカレーにも合うので騙されたと思ってやってみて下さい、本当に騙されたと思っても当方は責任取りません(笑)
ピリピリの刺激がたまりませんが、少し熱を加えると刺激が少なくなって食べやすくなります(茉家さんの真似)
仕上げにへんこ山田の俺の油をひと回し。ぐんと香り立ちます。
カレーどんぶり_b0049152_11191760.jpg

あんの下には卵焼き。
カレーどんぶり_b0049152_11202639.jpg


美味しゅうございました。
by tenmorimori | 2015-12-24 11:20 | 家飯 | Comments(0)