石垣島 炭火焼肉やまもと
やまもとに予約が取れたので数年ぶりに食べに行く。オフシーズンなのだが、それでもほぼ満席、なんせ日本一の焼肉だもの。
この旨い焼肉は銀シャリを食べるために存在する!(と、ボクは思っている)
もちろん石垣牛の上カルビと上ロース、そしてハラミが売り切れだったのでバラを注文。
この3品で4000円ちょっとって肉質を考えると破格の安さだと思う。
焼こう!
焼けた!
食おう!
ご飯お替り!
1620円の上ロースと上カルビは美味しさが美味しすぎて、ご飯に合うのは1080円のバラが一番だった、根っからの貧乏舌なのだ(笑)
キムチ旨し!
そして美味しいやま味噌を買って帰る。
翌朝、朝一便に乗るため空港へ。白保の朝。
そうか… 石垣牛をねぇ… 一人でねぇ… 怪しからん怪しからん♪
>nobiさん、こんばんは。オンシーズンはまず予約が取れませんからね、ラッキーでした。
中身はアグーと一緒で他の牛と一緒にされてしまい分からなくなるはずです。屠畜と解体はそういうシステムになっているらしいです。
>メタボリさん、おー、そうですか、出来た奥様ですねww
年明けから石垣に行く機会が増えますのですきを見てきたいと思います(笑)