ちゅらかじとがちまやぁ

てだこ亭 模合はクリスマス会

久々、てだこ亭の模合にゲスト参加。
今年最後の模合は12月、もちろんクリスマスチキンの出番だ。
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さらに、先日の夜コントで食べてその美味しさにびっくりしたソーセージ。
そのソーセージを作った嶺井さんがソーセージ持参で参加されるという。
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どっさりの野菜の鉢が三つ。
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サングリア。
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持ち込み酒の数々。
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酒が飲めないボクのためにてだっち特製酵素ソーダ。
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S竹さんの広島土産「塩レモン」。野菜に付けると旨い旨い。
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てだっち特製鶏レバーペースト。
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沖縄各地の美味しいパン大集合。
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さあ準備完了、まずは嶺井さんのソーセージ。
ブータン・ノワールとブータン・ブラン。
ブータン・ノワールは豚の血を原料にしたソーセージ。
豚足やフルーツやナッツ、様々な香辛料で美味しく食べやすい。
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きれいな断面。
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ノワールもブランも美味しいなぁ、パンがいけるいける。
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プレーンのソーセージが焼きあがる。
豚の腸を使った皮を破ると飛び出す肉汁、素晴らしい!
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そしてチキンは4羽登場、圧巻!!!
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ナイフで腿と腕を切り離し、胸肉を切り分けたらあとは手でほぐす。
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付け合せの芋も旨いが、この詰め物の美味しさも無視できない。
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参加の皆様、ありがとうございました。

美味しいてだこ亭のチキンは生でも焼き上げた状態でも地方発送可能。
予約受付中です、もうすぐ終了お早めに。
詳しくはてだこ亭フェイスブックで。
by tenmorimori | 2015-12-08 19:58 | てだこ亭 | Comments(0)