北九州からのお客さんとてだこ亭
北九州からゴマヒゲさん、輝くん、ケパサさんが来沖。
晩ごはんはてだこ亭との事なので仕事を放りだして途中参加。
ゴマヒゲさんは小倉の超人気うどん店津田屋官兵衛の店主、そしてそのうどんに惚れ込んだ若い人が津田屋官兵衛で修業をして独立し、北九州や博多でもそれぞれ繁盛店になり津田屋流 豊前裏打会として現在25店舗、今最も勢いのあるうどん集団なのだ。輝くんもその一人として、まだ若いのにうどん満月を成功させている。
ケパサさんは、知り合って10数年、同い年のれっきとしたおじさん(笑)
そんな3人の晩飯に途中参加。
てだこ亭は久しぶりで嬉しいなぁ。
フォカッチャ。

カポナータ。

一見ジェノベーゼだが、サクナ(長命草)を使ったオリジナル「サクネーゼ」。

美味しいなぁ、ヤングコーンのひげが旨い。

チーズパスタ。

商売を成功させている人の話は面白い。
晩ごはんはてだこ亭との事なので仕事を放りだして途中参加。
ゴマヒゲさんは小倉の超人気うどん店津田屋官兵衛の店主、そしてそのうどんに惚れ込んだ若い人が津田屋官兵衛で修業をして独立し、北九州や博多でもそれぞれ繁盛店になり津田屋流 豊前裏打会として現在25店舗、今最も勢いのあるうどん集団なのだ。輝くんもその一人として、まだ若いのにうどん満月を成功させている。
ケパサさんは、知り合って10数年、同い年のれっきとしたおじさん(笑)
そんな3人の晩飯に途中参加。
てだこ亭は久しぶりで嬉しいなぁ。
フォカッチャ。

カポナータ。

一見ジェノベーゼだが、サクナ(長命草)を使ったオリジナル「サクネーゼ」。

美味しいなぁ、ヤングコーンのひげが旨い。

チーズパスタ。

商売を成功させている人の話は面白い。
by tenmorimori
| 2015-11-17 18:06
| てだこ亭
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