月と器
盆休み前夜だったので星を見に行く。
場所は決めずにまずは晩御飯。ボクは焼き鳥モードだったので「月と器」へ久しぶりに。
お通しは生湯葉に梅肉。
茗荷と梅肉。
石垣島の黒鶏が2本分だけ残っていた。すごい歯ごたえと美味しい肉汁。
島豆腐揚げ。
炭焼きトマトご飯がもう、メニューにも書いてあったが絶品!
胡瓜揚げはカリッカリ。
焼き南瓜にパルミジャーノレッジャーノ。
名物月見つくねとか皮とかぼんじりとか・・・・
ロンドンレバー。
小豆島のオリーブサイダー。オリーブがほんのり香って美味しい。
〆にあんころ餅。
相変わらずなに食べても隙がなく美味しい。日本酒好きにはさらにたまらんでしょうなー。
第4回 OKINAWA FOOD FREAは場所を宜野湾マリーナに移していよいよ今度の日曜日開催です。
宮古島には無かろーがー(笑)