延岡「きたうら善漁。」で名前のない料理店開催
延岡の「きたうら善漁。」の店主吉田善兵衛さんの計らい善漁。さんの店と食器を使って名前のない料理店が開かれた。
先日J子と訪れた際に、吉田さんの決断でこの食事会が開かれることになったのだ。
ボクの知る限り宮崎での開催は初めて。
食に好奇心のある方々で満席になった。

この日のラインナップ。

飲み物はいつものパートナー加計さん。

ボクはノンアルのパッションフルーツのモヒートをお願いした、これ美味しかー

14日熟成のシロクラベラとスモモ

今回は「きたうら善漁。」さんの厨房をはじめ客席、素晴らしい食器も縦横に使わせていただいた。
沖縄近海本鮪 デクリネゾン

小島さん自家製鮪のからすみ。




赤身やら胃袋やら心臓やら
夜光貝と赤瓜

スイカのソルティードッグ

自家製山羊のチーズとバヴァロワ

家鴨 胸 低温コンフィからのロティ/腿 ブレゼ

ドラゴンフルーツとクランベリーのスプモー二

なんとあの猛毒のあるガンガゼのフリットとリゾット、フリットにはアーサー入り

島豚ばら肉のロティはカリッカリに表面が焼かれてえらく美味しいし、この器のきれいな事。



デザート。焦がし黒糖のギモーヴ クレメンダンジュ

クレメンダンジュ、あまりに美味しくて皿舐めたかった。

このみんなの笑顔がこの夜のお客さんの反応と満足感を表している。
小島さん、めったにこんなことしませんから(笑)

画面左手前が吉田善兵衛さん。奥さんと店のスタッフさんとで「名前のない料理店」のお客さんとして参加された。
次の夜は地元の生産者の方々に地場の食材を使っての特別な食事会なのだ。
ご馳走様でした!
先日J子と訪れた際に、吉田さんの決断でこの食事会が開かれることになったのだ。
ボクの知る限り宮崎での開催は初めて。
食に好奇心のある方々で満席になった。

この日のラインナップ。

飲み物はいつものパートナー加計さん。

ボクはノンアルのパッションフルーツのモヒートをお願いした、これ美味しかー

14日熟成のシロクラベラとスモモ

今回は「きたうら善漁。」さんの厨房をはじめ客席、素晴らしい食器も縦横に使わせていただいた。
沖縄近海本鮪 デクリネゾン

小島さん自家製鮪のからすみ。




赤身やら胃袋やら心臓やら
夜光貝と赤瓜

スイカのソルティードッグ

自家製山羊のチーズとバヴァロワ

家鴨 胸 低温コンフィからのロティ/腿 ブレゼ

ドラゴンフルーツとクランベリーのスプモー二

なんとあの猛毒のあるガンガゼのフリットとリゾット、フリットにはアーサー入り

島豚ばら肉のロティはカリッカリに表面が焼かれてえらく美味しいし、この器のきれいな事。



デザート。焦がし黒糖のギモーヴ クレメンダンジュ

クレメンダンジュ、あまりに美味しくて皿舐めたかった。

このみんなの笑顔がこの夜のお客さんの反応と満足感を表している。
小島さん、めったにこんなことしませんから(笑)

画面左手前が吉田善兵衛さん。奥さんと店のスタッフさんとで「名前のない料理店」のお客さんとして参加された。
次の夜は地元の生産者の方々に地場の食材を使っての特別な食事会なのだ。
ご馳走様でした!
by tenmorimori
| 2015-07-27 19:50
| 名前のない料理店
|
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