ちゅらかじとがちまやぁ

焼きチャンポン

昨夜のメニューは焼きチャンポン。
材料はチャンポンと全く一緒。
買い置き冷凍のチャンポン麺を使って、味付けは福岡・佐賀人はみんな知ってる宮島の粉末チャンポンスープ。
なかなかの味に仕上がる。
焼きチャンポン_b0049152_204164.jpg

by tenmorimori | 2015-06-17 20:04 | 家飯 | Comments(2)
Commented by 阿南 at 2015-06-18 22:11 x
数ある粉末ちゃんぽんスープの中でミヤジマが一番だと思っとります。次点は僅差で一番食品。液体の「ワァン」などは贅沢品です(笑)。
Commented by tenmorimori at 2015-06-22 19:35
液体は贅沢ですけどやっぱり粉末より美味しいですよね。