風雲三段活用
替え玉する日はご飯は食べない。
はい!それでは風雲の三段活用。
まず第一。
すり胡麻はたっっっぷり擂りましょう。本当は大さじ山盛り2杯くらいは加えたい。
胡椒をパッパと、おろしニンニクは小さじ1杯。
そして替え玉をお願いして、三段活用第二。
ここで辛子高菜投入。替え玉をするとどうしてもスープが薄まるのでここで入れる、そして適宜胡椒をパッパ。
麺の残りが少なくなってきたら第三段。
美味しい本物の紅しょうがを少し。
美味しいからと言ってスープが赤く染まるほど入れたら粋じゃない。
ピンボケ写真恥ずかしいので小さな写真(笑)
紅しょうがで口直しをしてスープを飲み干す、ご馳走様でした。