BACAR OKINAWA
タンカンバジルソーダ。
サラダ。自家製ハムが旨い。
前回食べてすっかりお気に入りになった。
カリッと揚げた安納芋に豚の脂身(コロンナータ風ラルド)
芋の甘さと豚の塩気がたまらない組み合わせ。
自家製県産ハム三種盛合せ。
牛と豚と鴨?
ゼッポリーネ。ピザ生地を揚げたもの。
平日限定の月替わりパスタはこれ。
読んだだけでもう美味しそうだが、食べるともっと美味しい。
濃厚な魚介のブロードがパスタに絡まり、ソフトシェルシュリンプは丸ごと食べる。
さてピザはもちろんマルゲリータとマリナーラ。
言うまでもなく美味しくてたまらん。
ドルチェ。生絞りレモンのグラニータ。
ほんのり香るミントと鮮烈なレモン果汁。
そして3人ともずっと気になってたバカールオリジナルカフェラテ。
シャーベット状にしたエスプレッソにミルクを注いだもの。
エスプレッソシャーベットが美味しい!
はぁ~~~、今回もバカールは美味しかった。
カクテルみたいな仕上がりのソーダや、シャーベット状のカフェラテ等、ちょっとしたひと手間をかけられるお店は、ええ店ななぁと。
こんなイタリアのいち地方のパスタをメニューに入れるなんてなかなか出来ませんよね。客にとっては毎回非常に楽しみな店です。