麺や偶
向こう側がせり上がった丼は特注なのだろう。ラーメンを食べる時に必然的に顔が前に出るので、この丼に囲い込まれたスープの香りが顔中を包む快感。スープに自信が無ければ出来ないだろうし、確かにこのラーメンは美味しい。
魚介中心の出汁に醤油の旨味が加わり、生の玉ねぎのトッピングは好きだ。
細縮れ麺と太麺が選択でき、今日は細縮れ麺を選んだ。結構固めんで歯ごたえが有り、スープがよく絡んで美味しい。
一口餃子旨し。
卓上に用意されている薬味は、牛蒡とタマネギの細かいチップス。
途中で入れるとスープに溶けがらりとラーメンの表情が変わる。九州人のボクにはごぼう天うどんをほんのり思い出す嬉しい演出。