端午の節句はヤッケブースで朝ごはん
注文するのはソーセージとベーコン。
毎度卵の焼き加減は最高!
パルプフィクションを観て以来、ボクは憎めない悪人ヴィンセント(ジョン・トラボルタ)の食べ方を真似している。
食べる前にパンケーキの1枚ごとにバターを挟んでから食べ始める。パンケーキの熱でバターが溶けていい感じになるのだ。
そして最後に特製ミックスのメープルシロップで。
PHOTO SIGMA dp3Quattro
バター、染み込んで欲しいですものね。
バターが豊富の方が断然美味しいです。
ここも行ってみたいお店です。美味しそうです。
大阪の“きよっち”です♪
ヤッケブース‼ なんだかチュウドク性があります。
パンケーキやら、あきさんやら、ゴンザレスさんやら、シモン・しまちゃん・さびちゃんやら、読谷やら、シモンビーチやら… 笑
てんもりさんのブログでヤッケに興味を持ち、昨年11月にヤッケデビューし、先週も再訪してしまいました。。。
紀乃川・パンチョリーナ・島やさい食堂てぃーあんだ・水円・サムズバイザシー泡瀬店もおじゃまズミです。
海洋食堂・小桜も。
月と器・加藤食堂 行きたーーーーい!!
てんもりさんのカメラ熱がマスマス増すごとに、行きたくなるお店がマスマス増えたらどうしてくれるんですかーぁ!‼!‼ (笑)
そうですか、そんなに信頼して頂いてブロガー冥利につきます。
行ってほしい店は増えるばかりですが、どーか頑張ってください(笑)今後ともよろしくお願いします。