Little GREEK Kitchen-リトルギリシャ ケータリングパーリー dp3 Quattro
OKINAWA FOOD FLEAにリトルグリークキッチンで出店しているので、そこで数度食べただけだった。
会場はゴンさんち。
ホストが今夜のおもてなしを考えている・・・・・なんてことは微塵もない(笑)
前菜
HORSDOEUVRE
HTIPITI FETA/REDPEPPER DIP
パプリカのディップと北海道小麦をブレンドしたピタパン。
DOLMADAKIA
STUFFED VINE LEAVES
ギリシャから取り寄せたブドウの葉でディルを混ぜた米を巻いたもの。
TZATZIKI
PAMELA'S YOGURT
これは旨い!どの料理にも合うし美味しくなる。
おぉ~~~、前菜からたまらん美味しい。
SALAD
GREEK SALAD
ギリシャサラダ
パメラは、ヨーグルトもチーズも自作で、ギリシャヨーグルトが料理にふんだんに使われていて美味しい。
スペシャルなギリシャ風いかめし。
STUFFED SQUID
これにもパメラのヨーグルトが使われていて、ジューシーでえらく美味しい。
メインは大きなタジン鍋でGRILLED CHIKEN & POTATOES FROM OKINAWA
沖縄食材でチキンのグリル。
これにもヨーグルトを付けて食べると美味しいのなんの。
GRILLED LAMB
ラムソーセージのグリル。
子供たちは自由に遊び、大人は美味しいもん食べながらおしゃべり。
心配された雨は降らず、高台にあるウッドデッキは涼しく快適だった。
少しの間だけ太陽が見える。
デザートももちろん手作り。
ワッフルの上にはパメラヨーグルトのアイス。
あー、美味しかった楽しかった。
ちなみにパメラは現在伊計島に場所を確保して店舗開店の準備中です、多分6月くらいにオープン予定。
そしてケータリングもやってますので、興味を持たれた方はHPまたはFBで連絡してみてください。
今回の料理で3,500円/1人~程度です。パメラは日本語も大丈夫ですよ。
同級生のご主人がトルコ人なんですが、
トルコに里帰りすると、ぶどうの葉を使った料理やヨーグルトをふんだんに使った料理を食べると言ってたので、似てますね。
野菜をたくさん使い、料理の色がとにかく美しいなと言う印象です。
しかもパメラはヨーグルト・チーズは手作りですからね。
ドバイに行ってから中近東の料理にはまりましたよ。