久しぶりぃ~~~ 加藤食堂
JTAのNさん、Hさんと3人で。
いつものお通し見たらワクワクしてきた。
アンディ―ヴとゆで卵・ブルーチーズのサラダ。苦くて美味しい。
自家製スモークサーモン。肉厚。
フランス産ウズラ腿肉のソテー ブルゴーニュ風。鳥の味がしっかりして美味しかったなぁこれ。
スペイン産ハモンセラーノ。
エビとあさり、春菊のフリカッセ サフラン風味焼きリゾット添え。
エビとあさりの出汁がリゾットに染みて美味しい、そして春菊がいい仕事してます。
ステックフリット赤ワインソース、間違いありませんです、はい。
フレンチフライハーフ。
燻製モッツァレラ“プローボラ”とベーコン・プチトマトのピッツァ
デザートはフォンダンショコラとクレームブリュレ。
野菜も肉も鳥もぜーんぶ美味しい。1年越しに来ても、相変わらずの気持ちの良い接客と手際の良い美味しい料理、またまた行きたくなります。
感覚でもよいのでお願いします。宜野湾でうまいところはないかといわれこの日の写真をみてビビットきてコメントしています。