パンが生まれる朝 宗像堂
宗像さんがFBにアップするパンの写真がきれいなので、お願いして見学させてもらった。
朝7時前


石窯からかき出された木の灰。

まず最初はピザを焼いて窯の温度の状態を見る。

宗像さんが成形したパンをスタッフさんが窯に入れていく。

ボクが大好きなアーサーチーズパン。
窯の蓋が開けられるとチーズの焼ける甘い匂いが焼き場に充満する。





まだ温かいヤツを頂いた、焼きたての宗像パンだ。

朝7時前


石窯からかき出された木の灰。

まず最初はピザを焼いて窯の温度の状態を見る。

宗像さんが成形したパンをスタッフさんが窯に入れていく。

ボクが大好きなアーサーチーズパン。
窯の蓋が開けられるとチーズの焼ける甘い匂いが焼き場に充満する。





まだ温かいヤツを頂いた、焼きたての宗像パンだ。

by tenmorimori
| 2014-11-24 23:36
|
Comments(2)
なんて幸せな写真♪
パンの匂いがします♪
パンの匂いがします♪
0
しとしとと雨が降ってて、それがまた良かったです。
パンを焼くっていいですよねぇ
パンを焼くっていいですよねぇ

