朝からそうつく(うろつく)
固めんネギ多め。
このじゃくじゃくとしたネギを麺と一緒に食べるのが旨いのだ。
前夜、隆盛で食べすぎたので替え玉は無し。
ホテルで休憩し、チェックアウト。
土曜日なので吉塚商店街の平和蒲鉾店へ。
この猫、鼻の上にバッテンのひっかき傷(笑)
オープンキッチン(笑)なので、店主が次々と天ぷら(練り物)を型に入れて揚げていくのが見える。
唐辛子天と餃子巻きを買い、揚げたての角天も購入。
持てないくらい熱々の角天を食べる。
揚げたてはふわふわだ。
これは、この店が発祥だと言われる、博多ではスタンダードのおでんタネ餃子巻き。
昼は味のまるいでチキンライスとチャンポン。
で、まずはおでんを取ってしまうなぁ。
餅巾着と餃子巻き。
チャンポンはラーメンのスープよりもあっさりと感じる。
チキンライスは火傷しそうなくらい熱々だ。
大好きです、味のまるい。
ここのスープ知らずでは長浜ラーメンに誤解を
生むような気がしてなりません 元祖だけ旨い
>ひろしさん、はい、替え玉をしなかったからこそ味のまるいでこれだけ食べられたのです(笑)