アイドイでタイランチ からのマンゴーぜんざい
魚介のスープは上品な味。
注文したのは、タレ―パッナンプリックパオ。
魚介類の唐辛子ペースト炒めの3辛。
ほぉ~~っほっほっほ、旨いじゃないか。
午後の仕事の移動中おんなの駅による。観光客がいっぱいだ。
評判の琉冰(りゅーぴん)には長い行列が出来ているが、その隣のカナちゃんパーラーのマンゴーぜんざいのビジュアルにやられる。
マンゴーぜんざい500円、安い!
うまぁーーーいっ!
黒糖使用の煮豆を器の底にたっぷりと敷き、氷を削ってからマンゴーと煮豆をトッピング。
金時豆だけでも美味しいが、マンゴーとの相性もばっちりだ。
しかも隣りのりゅーぴんのマンゴーマウンテンの半額。
人に聞かれればこちらを強くお勧めしたい。また食べに来ようっと。
いつも楽しく拝見しています。沢山の食の情報、沖縄へ行く時の参考にさせて頂いております。
かなちゃんパーラー、次に道の駅おんなへ行ったら立ち寄りたいと思います。
めちゃ美味しそうです♪今まで知らなかったのが悔しい!^^;
カナちゃんパーラーは、実は僕も知らなくて、りゅーぴん目指していく途中でおじさんが一人で食べているのを見て気づきました。
安くて美味しいんで、地下は是非食べてみて下さいね。
エキサイト仲間なんでリンク頂きますね。