ちゅらかじとがちまやぁ

モジャカレー

昼前に泉崎を走っていると強烈なオーラを感じて、見ると新しいカレー屋さんの看板。
モジャカレーと言う店名が見え、「なんだぁ?」と思って昼飯決定。
調べてみると、大阪を中心に関西で人気のカレー屋さんらしい。
1000倍以上の激辛にも対応すると言う“激辛”で数々のテレビ番組にも紹介されているらしい。
沖縄に支店を出してひと月足らず、知らなかったぁ。
ねぎビーフカレー800円+辛口50円。
モジャカレー_b0049152_2095493.jpg

大坂のカレーと言えばインデアンカレーを思い出すが、インデアンカレーと同じく最初は甘く感じる、がしかしすぐに20数種類使われているというスパイスの波が押し寄せてくる。
辛口で、ポケットマーニーの8辛くらいかな。
カレーにねぎってぇと思ったが、これがなかなか美味しくて癖になりそう。
いずれにせよ、沖縄ではまだまだ少ないカレーライスの選択肢が増えた事はいいことだっ!

食べログはこちら
by tenmorimori | 2014-07-16 20:12 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by okazaki001 at 2014-07-17 17:47
僕も知りませんでしたが、てんもりさんが好きな?青ネギがいっぱいで美味しそうですねー。大阪人のソウルフードのひとつだと教わった甘くてのち辛いインデアンカレーには僕も?ハマりましたよ。
Commented by tenmorimori at 2014-07-17 19:37
ネギ、意外ですよね、ネギが苦手な人は見たくもない画像でしょうが(笑)
モジャカレーを食べて、余計にインデアンカレーが食べたくなりましたww