ちゅらかじとがちまやぁ

くくるの油淋鶏丼

ボクはくくるの唐揚げが沖縄で一番旨いと思っている。
そんな唐揚げを使ったメニュー「油淋鶏丼」。
これは食べないとでしょ。
b0049152_1720136.jpg

揚げたて熱々の唐揚げに甘酸っぱいソースとねぎと大葉。
レモンを絞って食べるともう最高です。
ミニ冷しかけ蕎麦も付けて、これにもレモンを絞るとこれまた旨い。
by tenmorimori | 2014-06-26 17:22 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by taco at 2014-06-29 16:27 x
てんもりさん一押しの唐揚げ使ってるなら、絶対美味しい!
大葉が散らしてあるのも、味の変化球で良いです。
沖縄行くときは牛になって行かな、美味しいもの全部制覇できんなぁ。
Commented by tenmorimori at 2014-06-30 18:18
ここの唐揚げは当人比ですけど、ほんとに旨い!
仰る通り、大葉とねぎと甘辛ソース、そしてレモン、ここのマスターはやりよります。
旅行者には店の選択が厳しいでしょうけど頑張ってください(笑)