48PANのお正月
出来た嫁だ(笑)
マスターの実家福井から、お父さん自ら蕎麦の実から育て、粉にして手打ちされた越前蕎麦。
各種干物、これまた福井のお父さんが育てる辛味大根ねぎ、タグ付きの越前蟹、壱岐の雲丹飯等々
そしてチャコままが炊いたぜんざいもふるまわれる。
出来た嫁、昭和のお母さん風。
かわいい着物は代々受け継がれてきたもの。
ごまめも手作り。
越前蟹。
越前蕎麦は温出汁のぶっかけ。辛味大根が旨い!
参加者はもれなく書初めを大きな障子紙に書いた。
ボクがなにを書いたかは48PANで確かめてみて下さい(笑)
うれしひです。
ありがとうございますます。
お野菜も!