築地の朝めし
東京ジャズの話は置いといて、2日目の築地の朝めしはこんなでした。
やっぱり行ってしまう「きつねや」。ここは素通りできんなぁ。
江戸っ子寅さんから教えてもらって以来、東京に来ると必ず1回は食べに行く。
肉豆腐をいつものように歩道で立ち食い。
絹ごしの焼き豆腐がうまぁい!
すしざんまいで鮨をつまむ。
ボクは観光客ではないので、何時間も並んで鮨を食べる気はない。
鮨は鮨、寿司大は何度か食べたけど旅先での貴重な時間を行列で過ごすほどの旨さの差は無いと思うなぁ。
照明が暗かったので手振れ写真ですんません。
中トロ
ぐち、だったかなぁ・・・・ぎゅっと締まった白身が美味い。
白エビ、甘い!
鰯が新鮮。
煮穴子、さすが東京。
ミル貝は殻を開けてさばきたて!こりゃたまらん。