県産朝獲れ鰹のたたきに風庵ラー油
残念ながら皮は剥いであった。
高知の様に藁で焼きたいところだが、藁も焼く場所も無いのでガスで炙る。
分厚く切って土佐風ににんにくスライス(この食べ方が一番好きだなぁ)
そーしーてー、風庵ラー油をトッピング。
鰹の下には大量のオニオンスライス。
タレも高知で食べた記憶を頼りに自作。
刺身醤油と濃口醤油、みりん、日本酒をブレンドして煮詰めてとろみを出す。
ヴ~~~、旨すぎるぅ!
酒も飲めないのにこんなに旨い肴作ってどうする(笑)
この食べ方、激しくお勧めです!
PHOTO SIGMA DP3Merrill
ああ、いいですね。
朝からアルコールが飲みたくなっちゃいました。