ちゅらかじとがちまやぁ

暑いから家鍋

カット野菜とパックご飯100g、えのきと卵。
鮭を焼いて乗っけ、仕上げに風庵ラー油。
鮭をほぐして食べる。風庵ラー油は魔法の様に鍋の表情を変えてくれる。
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鍋敷きが無いんでしんぶんし(笑)

野菜とえのきが余っていたんで、今朝はいりこ出汁で味噌味。
卵を溶きいれてかなぎちりめんと風庵ラー油で仕上げると、まるで韓国のチゲ。

今夜は揚げとねぎをたっぷり使ってカレー南蛮雑炊にしてみよう。
野菜がたくさん食べられて、ご飯の量は少なくても満足感を得られる雑炊は最高!
by tenmorimori | 2013-07-31 08:35 | 家飯 | Comments(0)