暑いから家鍋
鮭を焼いて乗っけ、仕上げに風庵ラー油。
鮭をほぐして食べる。風庵ラー油は魔法の様に鍋の表情を変えてくれる。
鍋敷きが無いんでしんぶんし(笑)
野菜とえのきが余っていたんで、今朝はいりこ出汁で味噌味。
卵を溶きいれてかなぎちりめんと風庵ラー油で仕上げると、まるで韓国のチゲ。
今夜は揚げとねぎをたっぷり使ってカレー南蛮雑炊にしてみよう。
野菜がたくさん食べられて、ご飯の量は少なくても満足感を得られる雑炊は最高!
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
味噌汁 |
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by 鷲尾悦也 at 22:02 |
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