石垣島に行ってきた 辺銀食堂 明石食堂
行きの飛行機で辺銀夫妻と乗り合わせ、やっぱり晩御飯は辺銀食堂で。
さすがにシーズンオフの平日なのでゆっくりと食べることができた。
先客に沖縄BON出演中のモデルさんとか、後からは垂水健吾さんとか現れる。
タルケンさんとは栄町以外で会うのは珍しくお互いに「おぅおぅ」と握手してごあいさつ。
まずは島タコの刺身。
もちろんラー油とにんにくオイル、黒酢はスタンバイ。
チシャ菜のにんにく炒め。
苦菜の白和え。
島豆腐のチャンプルー。
美味しい水餃子。
石ラー麻婆豆腐。
ラー油をたっぷり、パクチーも乗っけて、うししし。
イラブチャー、島らっきょう、車海老の天ぷら。
クミンの利いたイスラム風焼きそば。
いずれの料理にも石垣島ラー油、にんにくオイルを存分に使って美味しいのなんの。
うっちんジンジャーエール旨い!
そして今日の昼は明石食堂で八重山そば(大)550円。
超人気店でも寒い平日のこの日は待たずに食べられた。
まるで美味しい博多ラーメンの様なスープはさすがに美味しい。
横浜では上映されるのでしょうか。見たいです!
石ラーは私も大ファンですが、辺銀食堂は美味しそうですね。
お仕事とはいえ,石垣島うらやましいです.
実は,食堂のにんにくオイルが製品化されるのを待望しています.
p.s.オトンの池田さん.順調に回復されているようでなによりです.
来月、妹夫婦は石垣へ行くようですが、私達はしばらく行けそうにないなあ、残念。 う~ん、やっぱり沖縄は遠し(>_<)
辺銀食堂、美味しいですよ石垣島では超お勧めです。
>nobiさん、ほんと贅沢に通わせてもらってます。
実は、にんにくオイルは商品化されてます、が、今のところ石垣島でしか買えないみたいですよ。
池田さん、すこしずつ回復しているようです、しばらくかかりそうですが、おとんは必ず復活するでしょう。
>piccola_cantinaさん、なんか懐かしいなぁピッコラキャンティーナ。妹さんご夫婦、いいですね石垣島で避寒。
こちらはまだまだガーデンパーティーが出来ますよー。