本格オーストリアパン サイラーで朝食
オーストリア国外ではここだけだと思う。
4代目のマイスター、アドルフ・サイラーが福岡で菓子の修業をした関係なのかなぁ。
いずれにせよ嬉しい事である。
ここのプレッツェルがたまらなく美味しい。
場所柄、ハイソな人たちが次々にパンを買いに来る。
見るからにお金持ちそうな親子が隣接するカフェで買ったばかりのパンやキッシュを食べたり。
ボクは天気の良い秋の朝を感じながら、ひとりサイラーのテラス席で朝食。
プレッツェルとトマト・きのこのパン。
焼き立てでうめぇ~~~~。
サイラーはキッシュやタルトも人気。この写真見たら、そりゃそうだろうと思う。
カレー用スプーンを握ってホールで食べたい!
おやつ用にリンゴのキューブが入った揚げパン購入。
ふかふかもちもちの生地にしゃくりとした食感が残るリンゴがおいすぃ~~~。
沖縄に出してくれんかなぁ
HP見て、テンションあがりまくりです!@「お気に入り」に入れました(笑)
パンと珈琲頂いた後、ケーキとアイスクリームとまた珈琲頂いてと、胃袋なんぼあっても足らんな、牛になりたいと妄想しています(笑)
てんもりさんの写真で見ただけでもパンやスイーツのルックスが美しく、可愛く、素敵なので「美味しいに決まってる♪」と想像出来る。
オーストリアのパンとスイーツ、ドイツの影響強い感じですが、ヨーロッパのえとこどりしたようなラインナップで、素晴らしいです♪
個人的には、この店に行くためだけに福岡に行っても良いと思えるぐらい、気になってしまいました(笑)