ちゅらかじとがちまやぁ

浦添市 髙江洲鶏肉店

食べ部部長の結婚式二次会で焼きを担当してくれていた髙江洲さん。
最近まで、金月そば夜の部「火の鳥屋」でしばらく焼いていたが、この6月に浦添に自身の店をオープンさせた。
開店してまだ2か月そこそこだが早くも人気店になりつつあるようだ。
食べ部部長夫妻に連れてってもらった。
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ミニトマトの南蛮漬け。
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ノンアル梅酒
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鶏肉店と言いながら焼き鳥以外のメニューもかなり充実している。
有馬山椒を使った焼き鳥。まじうめぇ!(笑)
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巨峰とリンゴのすりおろし。
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レンコンの素揚げ。
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ワイルドポテト。
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えびす茸の刺身。
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ヤングコーンをベーコンで巻き、黄身酢を付けて食べる。
この黄身酢が旨い!
卵の黄身と酢が混ぜられていて、まるでウニのような味わい。
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明石卵。出汁巻を軽く炭火で炙って餡をかけてある。なるほどぉ、旨いじゃないか。
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黄身酢を付ける。
卵同士で合わないはずがないやね。
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焼いたトマトにパルメザンチーズとバジル、間にニンニクが入っている、間違いない。
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ソーメンチャンプルー
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鶏皮おろし。
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ハツ。
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豆腐チャンプルー。
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これなんだったか忘れた。
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手羽の中に梅肉と大葉が詰められた手羽梅。
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手羽チーズ。
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ご飯が詰められた手羽おに。
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名物茶わん蒸し。
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中に焼き鳥が入っている。
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はぁ~~~~、なんもかんもいちいち旨かったなぁ。
店主のセンスと技量がビンビン伝わる美味しい店なのだ。
ランチもやってます。

高江洲鶏肉店カフェ / 市立病院前駅古島駅儀保駅



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by tenmorimori | 2012-08-13 19:00 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by S@sapporo at 2012-08-14 15:49 x
よだれが止まりません。行くー。飛行機に乗って行くー。
真剣に12月に行こうかな沖縄。
Commented by tenmorimori at 2012-08-16 17:09
あっちもこっちも旨いもんだらけで身体がもたんっ!(笑)
この店の料理は美味しいです。