新玉葱焼き飯
新たまたっぷりの焼き飯を作ってみた。
家で作ると油や塩の量を控えがちだが、あえて勇気を持って多めにするとやっぱり旨いんですねぇ。
仕上げに醤油をジャッと鍋肌にかけまわして、皿に盛ったら干し小海老とねぎでお化粧。
炒めた玉ねぎの香りと甘さが美味しい。
これは新たま新じゃがカレー。
S&Bの夏限定の辛口カレールーで作る。
食べたいものは自分で作るのが一番ですね。
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
今は先代は亡くなられたの.. |
by ひよこ at 13:25 |
田賀陽介 |
by 荒張裕司 at 21:05 |
西表島 |
by 西表島 at 21:04 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
Saltyさん、お久しぶ.. |
by tenmorimori at 11:00 |
うーさんさん、初めまして.. |
by tenmorimori at 16:11 |
はじめまして、木村家さん.. |
by うーさん at 03:30 |
大変ご無沙汰しております.. |
by Salty at 01:16 |
小浜島のねねおさん、初め.. |
by tenmorimori at 10:56 |
はじめまして。dee沖縄.. |
by 小浜島のねねおさん at 21:29 |
パーントゥは南静園で行わ.. |
by ガーゴイル at 22:50 |
ファン申請 |
||