旅はまだ始まらない つきよしから中洲で鉄なべ餃子
サバが無かったので胡麻かんぱち。
ボクが子供のころには辛子明太子って無かった記憶がある。
もっぱら食べていたのはこの鯛の真子(たいのまこ)。懐かしい味だ旨い!
身の厚い銀ダラ味醂。美味しいかぁ~~~
てんもり(笑)と刺し盛。
新玉ねぎを水にさらし、芽かぶを乗っけた一品。これが旨い。
マグロステーキに鶏肝煮。
芽かぶ焼き。
つきよしはあくまでもちょい飲みでひと組2時間の時間制限があるので中洲へぷらぷら歩く。
であい橋の鉄なべで餃子。
ボクは昔から鉄なべのポテトサラダとお新香が好き。
餃子、うめぇなぁ~~~~~
おじまさんの睡魔が半端無くなり、であい橋で解散。ボクは1人歩いてホテルへ帰る。
ピントがピンポイント過ぎてボケているようにしか見えません。
せめて 大好きなタコの○○吸盤がはっきり見えると全体もはっきり見えて美味しそうに見えると思うんだけど・・・
これって 私だけ??
ワタシも博多に旅したとき、
探して、電話して、断られて、店前で待って、粘って、入店しました(笑)
それもこれもてんもりさんのブログのせいです。
もちろん美味しかったですよ。(*^^)v
>RIENOさん、すんまっしぇん、今度はタコの吸盤をマクロでアップします(笑)もっと絞れば広くピントが合うんですが、手持ち・フラッシュ無し、コンパクトデジカメではシャッタースピードが遅くなるんで手振れしやすくなるんです。
言い訳はこのくらいで、もっと精進しますね(笑)
>たかのすけさん、ブログのせいて(笑)
でも苦労して行ったかいがあったでしょ?また行って下さいね。