巨大稲荷寿司
栃尾の油揚げも最後の一枚になった。
油揚げと言えば稲荷寿司でしょう!

揚げは厚みがあるので、煮つけた後まな板の上で重しをのっけて出来るだけ薄くする、このとき汁も絞れるんで丁度いい。
揚げの内側に山椒を振ってから卵焼きを押しこみ、寿司でんぶと水菜を入れてから酢飯を詰めて行く。
とてもかぶりつけないのでロールケーキみたいに切る。

旨いじゃないか。
油揚げと言えば稲荷寿司でしょう!

揚げは厚みがあるので、煮つけた後まな板の上で重しをのっけて出来るだけ薄くする、このとき汁も絞れるんで丁度いい。
揚げの内側に山椒を振ってから卵焼きを押しこみ、寿司でんぶと水菜を入れてから酢飯を詰めて行く。
とてもかぶりつけないのでロールケーキみたいに切る。

旨いじゃないか。
by tenmorimori
| 2012-01-30 07:52
| 家飯
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Comments(5)
切らずにこのまんま、
恵方を向いて黙々とかぶりつく
・・・・のかと思いました(笑)
恵方を向いて黙々とかぶりつく
・・・・のかと思いました(笑)
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すごーーーーーーい!!
恵方巻きの変わりに作ろうかなって思いましたw
恵方巻きの変わりに作ろうかなって思いましたw
デパ地下で売ってるのみたい!
>ゆうさん、はい一瞬考えましたけど50過ぎた大人なのでやめました(笑)
>ひ~~~~~さん、うん、ご飯の量減らしてきれいに巻いたら出来るかもよ。でも南関揚げの方が上手くいくばい。
>おかもとさん、ですね、予想外にきれいな断面でした。宴会料理にどうぞ(笑)
>フミオさん、どっかの郷土料理みたいですね。白川郷の合掌造りとかかまくらの断面みたい。
ご飯がぴったり1合入りましたよ。
>ひ~~~~~さん、うん、ご飯の量減らしてきれいに巻いたら出来るかもよ。でも南関揚げの方が上手くいくばい。
>おかもとさん、ですね、予想外にきれいな断面でした。宴会料理にどうぞ(笑)
>フミオさん、どっかの郷土料理みたいですね。白川郷の合掌造りとかかまくらの断面みたい。
ご飯がぴったり1合入りましたよ。

