那覇市松尾「くくる」の丼と蕎麦は旨い!
毎日丁寧に出汁を取られているのであろう、店主の真面目さが料理にも出ていると思う。
今日は、連れが海鮮かき揚げ丼。
ボクは週替わりの蕎麦屋のまかない丼。
甘辛く味付けられた揚げと天かす、そして山菜に紅生姜。
これは旨いなぁ、きつねとたぬきの化かし合い丼(笑)
以前行ったときに無かった小さな蕎麦とうどんもメニューに加わっていた、これは嬉しい。
当然だが、つゆが旨い。
次はなに食べようかな!
醤油ベースの甘い感じ。
宮古にはないですからね。
本島行くときチェックです。
お越しの際は是非行かれてみて下さい、連絡頂ければお付き合いします(笑)
>寅さん、ますます円熟されてますねぇ(笑)
次回って、東京にはたくさんあるじゃないですかぁ、羨ましい(笑)
・・・でもね、一緒に食べてくれるお仲間がなかなか集まれないんですよね。
そこが大きな違いかな?(笑)
やはり大切でしょう?・・・お仲間は。(^_^)v
東京のみなさんもそれぞれお忙しくて、東京は広いし簡単にじゃ行こうかとはなりませんね。
普通に撮ってほしいなあ。
まあボクの「次なにたべようかな」という心象風景?として捉えて頂ければ幸いです、すみません。